На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

ПАМЯТКА. Молодым домохозяйкам

007-00 (700x466, 231Kb)
Сегодня - о кухонных принадлежностях, без которых не обойтись ни одной хозяйке.

Какие кухонные принадлежности должна иметь на кухне каждая хозяйка?

1. Половник.
Наверное, на вашей кухне уже есть половник, но лучше, когда их будет два: большой - для супа, маленький - для соусов и подлив.

2. Кулинарная лопатка.


Она может быть выполнена из различных материалов, но нежнее и удобнее всего лопатка из силикона. Она легко моется и сохраняет тефлоновое покрытие и внешний вид посуды.

3. Лопатка.
Металлическая лопатка необходима для рыбы или мяса. Чтобы удобнее было переворачивать кусочки еды, она должна быть заужена к краю.

4. Шумовка.
Достаточно будет металлической шумовки для солений, вареников, пельменей и так далее, и еще нужно иметь одну большую деревянную ложку для варенья, соусов и супов.

5. Венчик для взбивания.
Вам очень пригодится венчик, если вы будете смешивать заправку для салата, взбивать тесто для блинов, яйца для омлета, готовить крем для пирожных и торта, и многое другое. Венчик должен иметь пластиковую или деревянную ручку, с достаточно гибкими прутиками, быть металлическим, чтобы при взбивании можно было со дна посуды собрать частицы.

6. Набор ножей.
Можно много говорить про наборы ножей, но будем говорить кратко. Большое уважение заслуживают кованые ножи, они смогут прослужить вам много лет. Важно не их количество, а качество, поэтому не жалейте денег и купите 2 ножа хорошего качества, чем много ножей, но плохого качества. Нож должен быть удобен вашей руке.

7. Нож для мяса и вилка.
Этот набор служит для разделывания вареного мяса курицы, утки, свиной ножки и так далее, а не сырого мяса. Он идеально подойдет для того, чтобы подать мясо целиком, а ваш муж при гостях сможет красиво разделать мясо и продемонстрирует свое мастерство.

8. Силиконовая кисточка.
Она незаменима при выпечке: для смазывания форм для выпекания, блинчиков, пирожков. Силиконовые ворсинки не разбрызгивают масло и экономно его расходуют, также не портят внешний вид блюда. Эта кисточка долговечна, прочна и эластична, как и любое изделие из силикона, и сможет выдержать температуру от -60º C до 280ºС. Такую кисточку нужно иметь на кухне.

9. Кухонные щипцы.
На кухне не обойтись без щипцов. Чтобы что-то достать, перевернуть и так далее. Для защиты дорогой сковороды удобнее, чтобы щипцы имели силиконовое покрытие.

10. Шприц.
Эта вещь незаменима в приготовлении каких-нибудь мясных блюд в духовке. Конечно, можно взять ложку, но шприц не идет ни в какое сравнение с ней. Вы больше не сможете обжечь руки и никогда не обольетесь жиром. Лучше всего отдать предпочтение пластиковому шприцу, так как он нагревается меньше, чем металлический.

11. Фольга, мешки для запекания мяса, пергамент, пищевая пленка.
В них можно приготовить мясные блюда без использования жира и масла, они защитят выпечку от пригорания. Постепенно подойдем к такой теме, как выпечка. Чтобы она получилась вкусной, нужно соблюдать точность измерения и пропорции. Иначе вместо сдобной шарлотки вы получите сухарь из теста.

12. Силиконовые перчатки.
Они незаменимы на современной кухне и очень удобны. Ушли в прошлое тканевые прихватки. Перчатки не горят, не соскальзывают и удобно прилегают к рукам, а самое главное, они защищают руки от ожогов.

Кухонные принадлежности для выпечки:

1. Мерная чашка для жидкостей.
Удобна пластиковая или стеклянная чаша, которую можно мыть в посудомоечной машине, использовать в морозилке или в микроволновой печи.

2. Мерная чаша для сыпучих продуктов.
Их может быть несколько. Одну использовать для сахара, другую для муки. Такие чаши делают из пластика и металла, и они имеют мерные деления.

3. Миски.
Во время приготовления какого-либо блюда нужна посуда, чтобы смешивать разные ингредиенты. Каждая хозяйка должна иметь примерно 3 миски. Они должны быть высокими, чтобы взбиваемые продукты не смогли разлететься в стороны. Долговечность и стоимость этих мисок зависит от материала, из которого они изготовлены. Это может быть металл, керамика, пластик или стекло.

4. Посуда для запекания с глубоким дном.
Эта посуда пригодится для приготовления овощей, лазаньи, запеканок и много другого. Если форма удобная, эстетично и красиво выглядит, тогда приготовленное блюдо можно, не нарушая внешнего вида, не перекладывать, а можно будет поставить на стол в этой же форме.

5. Противень.
Он незаменим для выпечки пирогов, пиццы и печенья. Покупая противень, обратите внимание, чтобы он был не слишком легким, дно должно быть не слишком тонкое, цвет лучше пусть будет светлый, и тогда изделие равномерно пропечется и медленнее будет нагреваться. Наличие бортиков защитит духовой шкаф, если растечется жидкая начинка пирога, то она вся останется на противне.

6. Форма для выпечки.
Существует разные формы на любой кошелек и на любой вкус. Все зависит от того, что вы предпочитаете: металл, силикон, или стекло, прямоугольники, круги или овалы.

7. Маленькие формочки.
Когда большие формы для тортов, пирогов уже приобретены, то можно обзавестись маленькими формочками для тарталеток, маффинов, кексов, мадленок и так далее. Все зависит от того, что в вашей семье любят ваши домочадцы.

Желательно, чтобы каждая хозяйка имела эти кухонные принадлежности. Кухня должна быть удобной в использовании, и тогда вы получите удовольствие от приготовления еды, сэкономите время, которое сможете посвятить своим близким и себе.

О ножах

Производители ножей убеждены, что на кухне достаточно иметь 3 ножа, и тогда приготовление любимых блюд будет из рутины превратится в удовольствие. Итак, какие же это ножи?

1. Большой нож (или нож шефа)

Кухонный шеф-нож являет собой универсальный аксессуар, который необходим на каждой кухне. Это главный рабочий инструмент как профессионального повара, так и любителя. Именно этим ножом выполняется большая часть задач, которые появляются в процессе приготовления какого-либо блюда. Данный кухонный прибор идеально подходит для нарезания рыбы, мяса и сыра, а также для шинкования зелени и овощей.

2. Длинный пилообразный нож

Предназначен для нарезания на тонкие ломтики горячей или холодной ветчины, жареного мяса, соленой или копченой рыбы, томатов и других "рыхлых" овощей и фруктов. Он имеет длинное лезвие с нешироким полотном и ровной, без зубчиков, режущей кромкой. Длинное лезвие нужно для получения ровного, аккуратного разреза, который совершают одним движением ножа. На лезвии могут быть попеременно расположены углубления на каждой стороне режущей кромки.

3. Нож для фруктов

Имеет короткое прочное лезвие и большую удобную ручку, режущая кромка ровная и прямая, кончик заостренный. Его используют для очистки овощей и фруктов. Ножи с лезвием большего размера используются для резки овощей.
Самое главное правило при использовании всех видов ножей: при нарезке движения должны быть плавными. Не крутите нож и не пытайтесь его согнуть (особенно при нарезке твердых продуктов - морковь, тыква, твердокопченая колбаса и т.д.)

Правила безопасности и эксплуатации ножа:
♦ Нож - это важнейший инструмент на кухне. Относитесь к нему с должным уважением.
♦ Поддерживайте нож острым.
♦ Правильно затачивайте нож.
♦ Воздерживайтесь от резки твердых и/или замороженных продуктов. Используйте для этих целей специальные ножи или кухонные топорики.
♦ При нарезке движения должны быть плавными. Не крутите нож и не пытайтесь его согнуть (особенно при нарезке твердых продуктов - морковь, тыква, твердокопченная колбаса и т.д.)
♦ Не оставляйте нож в раковине, особенно если там находится куча грязной посуды.
♦ Не мойте нож в посудомоечной машине.
♦ Когда ножом предполагается долго не пользоваться, его лучше смазать пищевым минеральным маслом или маслом камелии.
♦ При хранении ножей защищайте их режущую кромку от контактов с другими твердыми предметами.

Покупая нож, не экономьте. Дешевый нож зачастую непрочный. Приобретая нож, вы делаете покупку на года. Я уверена, что у каждой опытной хозяйки есть любимый ножик. С годами он сточился в узенькую полоску, но такой удобный, такой родной, верой и правдой прослуживший десятки лет.

Источник

Картина дня

наверх