На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Торт ко Дню Святого Валентина

3925311_tort_serdce_krasnoe (310x233, 29Kb)

Хотите поразить своего мужчину и в честь самого романтичного дня в году удивить его потрясающим десертом? Тогда приготовьте торт или съедобную валентинку ко Дню Святого Валентина.

Ингредиенты:

*2 ½ стакана муки
*1 чайная ложка соли
*2 стакана сахара
*200 грамм сливочного масла
*2 яйца
*1 чайная ложка какао-порошка
*1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя
*1 стакан нежирных сливок
*1 чайная ложка ванильного сахара
*½ чайной ложки соды
*1 чайная ложка яблочного уксуса

Способ приготовления:

Коржи:

Разогрей духовку до температуры 180 градусов.

Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой.

Смешай муку с солью и отставь.

С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром.

Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью.

В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай. В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты.

Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут. Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт кремом.

Раскроши обрезанные края и присыпь ими блюдо.

Сливочный крем

*200 грамм сливочного сыра
*100 грамм сливочного масла или нежирного творога
*2 чайных ложки ванильного сахара
*1 стакан кондитерского сахара

В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.

Совет: чтобы сделать торт менее жирным, в рецептуре крема замените масло нежирным творогом.

торт сердце красное1 (640x371, 157Kb)

торт сердце красное2 (640x374, 197Kb)

торт сердце красное3 (640x365, 184Kb)

3925311_tort_Serdce (570x521, 178Kb)

Источник


Читайте также: Десерт ко Дню Святого Валентина

наверх