Хотите поразить своего мужчину и в честь самого романтичного дня в году удивить его потрясающим десертом? Тогда приготовьте торт или съедобную валентинку ко Дню Святого Валентина.
Ингредиенты:
*2 ½ стакана муки*1 чайная ложка соли*2 стакана сахара*200 грамм сливочного масла*2 яйца*1 чайная ложка какао-порошка*1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя*1 стакан нежирных сливок*1 чайная ложка ванильного сахара*½ чайной ложки соды*1 чайная ложка яблочного уксусаСпособ приготовления:
Коржи:
Разогрей духовку до температуры 180 градусов.
Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой.Смешай муку с солью и отставь.
С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром.
Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью.
В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай. В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты.
Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут. Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт кремом.
Раскроши обрезанные края и присыпь ими блюдо.
Сливочный крем
*200 грамм сливочного сыра*100 грамм сливочного масла или нежирного творога*2 чайных ложки ванильного сахара*1 стакан кондитерского сахараВ крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.
Совет: чтобы сделать торт менее жирным, в рецептуре крема замените масло нежирным творогом.
Читайте также: Десерт ко Дню Святого Валентина
Свежие комментарии