Ингредиенты
Для салата: 200 г гречневой крупы, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 небольшой баклажан, 150 г томатов черри, 200 г отварного нута, 1 ч. л. молотого тмина, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г изюма, 2 луковицы-шалот листья кинзы, соль, перец по вкусу
Для заправки: сок 1 лимона, стебли кинзы, 1 ст.
л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, соль, перец по вкусуПриготовление: Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10-12 минут. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут. Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5-7 минут. Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим. Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку. Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.
Свежие комментарии