На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Эльзасский сливовый пирог

Ароматный, вкусный домашний пирог со свежей сливой и миндалем на песочной основе. Рецепт из книжки десертов знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu

 

Ингредиенты

песочное тесто:

мука 200 г

сахар 40 г

сливочное масло 100 г

яйцо (желток) 2 шт.

начинка:

слива 400 г

яйцо 2 шт.

молоко 60 мл

сливки 10% 60 мл

сливочное масло 30 г

брэнди или сливовый ликер 2 ст.л

сахар 60 г

миндаль 50 г

 

Приготовление

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахарный песок. Добавить очень холодное сливочное масло и порубить его ножом в муке.

Шаг 2

Растереть в крошку

Шаг 3

Добавить 2 яичных желтка и 1/2 ч.л. ванильной эссенции (если есть). Я добавила пол-чайной ложки холодной воды.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Не надо тщательно вымешивать его, а то в готовом пироге оно станет жестким. Убираем на 30 минут в морозилку.

Шаг 5

Нам надо заранее подготовить миндаль, поэтому замочите его на 5 минут в кипятке.

Шаг 6

Очистите и порубите ножом не очень мелко. Отложите в сторону. Нам он понадобится в конце. Но так как процедура занимает немало времени, лучше сделать ее сейчас, когда тесто охлаждается.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт. Тесто нежное и крошится, поэтому советую раскатывать на бумаге для выпечки, так легко можно его перенести в форму для пирога.

Шаг 8

Форму (диаметром 22-24 см) слегка смажьте маслом и выложите пласт теста. Аккуратно разровняйте его внутри и обрежьте края. Наколите донышко вилкой, накройте пергаментом, насыпьте фасоль и отправьте в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут

Шаг 9

Займемся вкусной начинкой. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 10

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте сливы минуты 3

Шаг 11

Залейте брэнди или вишневым ликером и подожгите. Если процедура фламбирования пугает, то ее можно пропустить. Снимите с огня.

Шаг 12

Если корж готов, достаньте, удалите пергамент и фасоль. Для заливки к яйцам добавьте сахар, молоко и сливки. Взбейте.

Шаг 13

Выкладываем сливы на готовый корж вместе с образовавшимся соком. Сверху заливаем заливкой. Отправляем выпекаться 10 минут.

Шаг 14

Затем посыпьте рубленным миндалем и выпекайте еще 5-7 минут.

Шаг 15

Готовый эльзасский сливовый пирог полностью отсудите и подавайте с мороженым или сливками. Хотя мне он очень понравился просто с травяным чаем.

источник рецепта

Картина дня

наверх