На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Карман на юбке по мотивам CHLOE

http://www.season.ru/assets/allowed/articles/184x236/tehnika_shitya/karman_na_ubke_Chloe/1_1.jpg

Юбка по мотивам CHLOE привлекает в первую очередь своими интересными карманами, переходящими в мягкие складки на передней половинке. В статье рассмотрено подробное изготовление кармана, сшить всё остальное не представляет сложности даже для начинающих.В зависимости от выбранного материала, можно укрепить клеевой только вход в карман, а можно проклеить тонкой трикотажной клеевой всю юбку.

Важно разобраться и правильно раскроить все детали. Передняя половинка (ПП) состоит из полотна юбки и бочка передней половинки с цельнокроеной мешковиной кармана. Задняя половинка (ЗП) состоит из полотна юбки и мешковины кармана. Клапан кармана двойной, со сгибом. Все эти детали кроим из основной ткани. Из подкладочной ткани кроим мешковину кармана - 2 детали. Кроме того, из основной ткани выкраиваем пояс-обтачку (на чертеже не показана) и укрепляем её клеевой.

Рис 2 Рис 3

Последовательность сборки кармана изложена по принципу - чертёж + фото сшиваемого узла. На схемах красным цветом показан сшиваемый узел.
Клапан кармана. Выкраиваем клапан, сгибаем пополам по длине, заутюживаем. Одну сторону укрепляем клеевой и прострачиваем один короткий срез клапана, который будет расположен на ЗП (задней половинке) юбки. Выворачиваем, приутюживаем.

Рис 2 Рис 3

По разметке пришиваем клапан к месту входа в карман - строчим по строчке со стороны клапана. Зашитый короткий участок клапана располагается на задней половинке.

Рис 2 Рис 3

Вид с лицевой стороны. Рассекаем уголок на задней половинке точно до строчки, не повреждая нить. Вид с изнаночной стороны.

Рис 2 Рис 3

Рассекаем уголок на передней половинке точно до строчки, не повреждая нить. Отворачиваем клапан на лицевую сторону, приутюживаем.

Рис 2 Рис 3

Соединяем мешковину кармана задней половинки с задней половинкой юбки. На лицевой стороне делаем закрепочную строчку швом зигзаг.

Рис 2 Рис 3

Сшиваем вертикальные швы мешковины кармана. Сначала - на задней половине юбки. Вид с изнаночной стороны.

Рис 2 Рис 3

/table>

Затем, сшиваем бочок юбки и верхнюю часть передней половины юбки одним швом с мешковиной из подкладочной ткани.

Рис 2 Рис 3

В итоге должно получиться, как на фото ниже - вид с лицевой и изнаночной стороны. Увеличивайте превью, фото на них не в полный размер. Вид со стороны карманки.

Рис 2 Рис 3

Сшиваем боковые швы верхней части юбки, разутюживаем. Вид с лицевой и изнаночной стороны.

Рис 2 Рис 3

Сшиваем мешковины кармана по нижнему краю. Обмётываем срезы.

Рис 2 Рис 3

Закрепляем клапан кармана по коротким сторонам. На задней части юбки - потайным швом, на передней части юбки - строчка проходит внутри кармана.

Рис 2 Рис 3

Источник

наверх