На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Чем можно заменить кофе

Абсолютно идентичную замену кофе найти просто невозможно, поэтому приходится выбирать: заменять либо вкус и аромат напитка, либо бодрящий эффект.

Чем можно заменить вкус и аромат кофе

Есть растения, из которых можно приготовить напитки, очень напоминающие тонким ароматом и оригинальным вкусом кофе.

Первое место в рейтинге кофезаменителей занимает цикорий – растение с бледно-зелеными стеблями и нежно-голубыми цветами.

http://www.poleznenko.ru/wp-content/uploads/2012/03/napitok-cikorij.jpg

В конце осени корни растения выкапывают, промывают и тщательно просушивают сначала на открытом воздухе, а после в духовом шкафу. Высушенные корни ломают на кусочки, обжаривают до коричневого цвета, перемалывают в кофемолке и хранят в виде порошка в плотно закрытой банке. Чтобы приготовить напиток из этого порошка, добавьте на одну столовую ложку цикория 500 мл холодной воды, доведите напиток до кипения и покипятите 3 минуты.

Не так популярен желудевый кофе.

http://master-coffe.ru/wp-content/uploads/2017/05/jelud-cofe.jpg

Возможно, этот экзотический напиток доводилось пить нашим бабушкам и прабабушкам, ведь в прежние времена кофе был труднодоступным дорогим и экзотическим товаром. Познакомиться с его вкусом можно следующим образом: соберите спелые зеленые желуди, просушите их 5 минут в закрытой духовке, очистите от кожуры и смолите, пересыпьте полученный порошок в банку. Готовится кофе из желудей так же, как и обычный, но соблюдайте пропорции: на одну чашку напитка – одну чайную ложку порошка.

Не многие знают, что горький гликозид – вещество, придающее горечь, содержится и в корнях одуванчика обыкновенного. Поэтому его корни обрабатывают по тому же принципу, что и корни цикория.

И все же большинство экс-кофеманов выбирают ячменный напиток.

https://cupstea.ru/wp-content/uploads/2016/05/yachmennij_kofe_lenyvavsha.jpg

Для приготовления молотого ячменя зерна сначала поджариваются, а после смалываются. Готовится этот кофе так же, как и обычный натуральный.

Чем можно заменить бодрящий эффект кофе

С тонизирующими свойствами чашечки кофе сравниться могут многие напитки: холодная вода, зеленый чай, соки из цитрусовых, травяные настойки из женьшеня, родиолы розовой или элеутерококка.

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх