Снизить градус жары и побаловать себя вкусненьким, что может быть прекраснее! А поможет в этом чудесный итальянский десерт, известный во всем мире – панна котта. Сладко? Да! Калорийно? Нет! Можешь не переживать за лишние кило, от такой вкуснятины их не набрать.
Для приготовления тебе понадобится минимум продуктов и усилий, а полученное наслаждение превзойдет все твои ожидания! Попробуй и убедись лично!
Ингредиенты (на 4 порции): Сливки 22% -- 200 г; Молоко обезжиренное -- 200 г; Желатин -- 7 г; Стручковая ваниль -- 1 г; Вода -- 2 ст. л.; Любые ягоды или фрукты -- по вкусу; Джем, варенье, шоколад -- на выбор и по вкусу
Время приготовления 50 минут.
1. Замочи желатин в 2 ст.л. теплой воде на 7 минут.
2. Молоко и сливки влей в небольшую емкость и поставь на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, добавь заранее уже очищенные семена ванили.
3. Доведи массу до кипения, но следи, чтобы не образовалась пленка.
4. Полученную заготовку для панна коты остуди и добавь в нее желатин, перемешай до полного его растворения.
5. Разлей по формочкам и поставь в морозилку на 40 минут.
6. Готовую панна коту поставь на несколько секунд дно формочек в горячую воду. Затем переверни аккуратно каждую формочку на блюдо вверх ногами. Полученный десерт укрась свежими фруктами и полей джемом или вареньем.
«Жизнь слишком коротка - не оставляй десерт на потом»
Неизвестный автор
Свежие комментарии