Маринованные огурчики (как магазинные болгарские) - наипростейший рецепт
Нам потребуется чистая литровая банка. Наливаем в неё уксус 4-6 ст.ложке, кладем 0,5 ч.л семян горчицы,листья хрена,соцветия укропа и 2-3 зубчика чеснока. Укладываем огурцы (можно добавлять резанные уже колечками) . Насыпаем соль 1,5 ч.л и сахар 2.5 ч.л . И все это заливаем обычной питьевой водой.
Накрываем крышками и стерилизуем 5 мин (с момента закипания воды "снаружи" ). Вытасткиваем,зкатываем,переворачиваем, укутываем. Через 4 дня можно уже открыть баночку и поробовать. Кол-во соли, сахара и уксуса можно менять под себя.
Пошаговые фото тут Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии