На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

ЗДРАВОТДЕЛ. Полезные напитки с имбирём

screenshot_582 (513x339, 117Kb)

Имбирь выводит токсины, повышает усвоение пищи, уменьшает тошноту, абсорбирует соки кишечника, нормализует пищеварительный огонь, улучшает переносимость холода, омолаживает, ослабляет кашель и затруднения дыхания, является супернакопителем хрома. 

Время приготовления: 25 мин. 
Порций: 4 

Вам потребуется: 

Рецепт #1

2 литра воды 
3 ст.л. натёртого корня имбиря 
Сок одного грейпфрута 
15 горошин черного перца 
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу 

Как готовить: 

1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.

Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком. Варим минут 5. 

2. Добываем сок грейпфрута. Или можно использовать сок одного лимона. Если мы хотим, чтобы витамин С, содержащийся в цитрусовых, сохранился, то добавляем сок не сразу, а даём остыть напитку до 40 градусов. 

3. 40 градусов оптимально подходит и для мёда, так как при высоких температурах он теряет свои лечебные свойства. Аюрведа говорит, что при повышенных температурах мёд становится токсичным. В остывший напиток добавляем сок и мёд. Зрим в кастрюлю - готово! 

Рецепт #2 

2 литра воды 
3 ст.л. натёртого корня имбиря 
Сок одного лайма 
Пучок мяты 
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу 

Как готовить: 

1. Второй напиток делается практически также. Натираем имбирь. Воду кипятим, добавляем имбирь и сахар. Здесь я использую "гур" - неочищенный тростниковый сахар. 

2. Варим минут 5, пока сахар полностью растворится. Выключаем огонь и кладём пучок мяты настаиваться. 

3. Если хочется горячего напитка, то можно не ждать оптимальных для витамина C температур, а добавить сок лайма (или лимона) сразу. В этом случае цитрусовые дают только вкус и немного осветлят напиток. 

4. Подавать холодным, тёплым или горячим. 

Вот такой он, наш друг всех времен и народов – имбирь. Внешность обманчива, поэтому в любых обстоятельствах, зрите, друзья мои, в корень. И будем нам всем счастье! 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх