На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Шашлык из рыбы «Поймать волну»

Делаем рыбный шашлык на майские праздники. Ведь это ведь так быстро, вкусно и замечТательно.

Можно и не ждать маёвки и выезда на природу, вполне можно сделать замечательный шашлычок из рыбы в духовке.

Главное чтобы у Вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика.

Я ориентировалась на величину имеющихся в наличии помидор черри.

Ингредиенты

Форель филе 400 г

Помидоры черри 10 шт.

Шпинат 100 г

Для маринада

Соевый соус 80 мл

Сок апельсина (лимона) 80 мл

Мед 60 мл

Имбирь сухой 1 ч.л.

Чеснок сухой 1 ч.л.

Способ приготовления

              

Быстренько выжимаем сок из цитруса, который найдете в холодильнике. Соединяете его с соевым соусом и жидким медом. При необходимости мед растопите в микроволновке. Ну, и осталось сыпануть сухих специй. Я использовала имбирь и чеснок. в полученном маринаде рыбку держим минут 15. За это время успейте раскочегарить духовку. Я поставила режим «гриль» 250 градусов.

Деревянные палочки пусть полежат в воде, пока шашлык маринуется. А затем гоним волну – на шампурчик надеваем помидор, затем нанизываем рыбу в виде «волны». На один шампур у меня ушло по 3 помидора и паре полосок рыбного филе. Сразу же отправляем грилиться, где-то по 5-7 минут с каждой стороны. Может даже быстрее, бдите за процессом, духовки у всех разные.

Рыбку подаем со шпинатом, кольцами красного лука и помидорами. Великолепный результат при минимуме телодвижений.

Волну поймали и гурманский кайф словили. 

Приятного Вам аппетита и удачно поймать волну!

ИСТОЧНИК

наверх