На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду-чтобы сковорода Вас радовала, нужно тщательно выбирать  необходимый для хозяйства предмет.

Как выбрать сковороду

 

Без сковороды в хозяйстве никак не обойтись, без нее невозможно испечь блины, пожарить картошку, ни кулинарный шедевр изобрести. Поэтому необходимо знать  как выбрать сковороду, которая нам будет служить долгое время.

Сейчас сковород имеется большой ассортимент, стоят они тоже денег. Поэтому давайте разберемся с вопросом: как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду

В последние годы  в магазинах появилось великое множество сковород с тефлоновым покрытием. До сих пор ведутся споры о вредности или пользе тефлоновых покрытий. На самом деле не все тефлоновые покрытия можно назвать такими. Название Teflon могут использовать не все производители сковород, а только те, которые получили лицензию фирмы Dupon. Все остальные сковороды-это сковороды с антипригарным покрытием, а не с тефлоновым. Чем толще покрытие, тем дольше прослужит Вам такая сковорода. В России стандарт толщины  20 мкм.

Сейчас очень многие изготовители сковород стремятся улучшить качество своих выпускаемых изделий, пытаются делать их стойкими к различным повреждениям, включают в состав изделия различные минералы. Самыми прочными в настоящее время считаются сковороды с титано-керамическим покрытием, на упаковке такого изделия обязательно должна присутствовать надпись"титан".

Выбирая сковороды, мы часто изучаем,   думаем над тем, какое покрытие имеет сковорода. А в первую очередь нужно рассматривать материал, из которого она сделана. Это могут быть и нержавеющая сталь, и чугун, но чаще всего покупаются сковороды аллюминиевые с антипригарным покрытием. Такие сковороды лучше, чем нержавейка и чугун, проводят тепло, а значит экономят электроэнергию и наше драгоценное время.

Аллюминиевые сковороды с антипригарным покрытием тоже нужно уметь выбирать, так как они бывают литые и штампованные. Штампованные сковороды должны иметь толщину 3 мм, иначе через несколько лет такая сковорода выйдет из строя. Литая сковорода имеет утолщенное дно и стенки, многослойное антипригарное покрытие и ее вес массивный. Такая сковорода прослужит Вам долгие годы.

Чтобы Ваши сковороды имели привлекательный внешний вид и выглядели как новые, за ними необходимо правильно ухаживать. Моют сковороды мягкой тряпочкой, после этого их высушивают. Во время приготовления включают средний или медленный огонь. Для определения нагрева сковороды, некоторые из них оснащены термочувствительным индикатором. Он при нагревании изменяет цвет, это говорит о том, когда можно закладывать в сковороду необходимые продукты.

Начинаем выбирать сковороду. Берем ее в руки. Вес хорошей сковороды должен быть не менее 500  грамм, легкие сковороды не годятся, так как они будут подвержены высоким температурам, а значит, и прослужат недолго. Теперь изучаем внешний вид изделия. У качественных сковород дно должно быть более массивное, чем стенки,  должны иметься  антидеформационные диски из нержавеющей стали. Выбираем сковороду предназначенную именно для вашего источника тепла. Для стеклокерамической и электрической плиты подойдут сковороды с гладким вогнутым или ровным дном. Для газовых плит подойдут сковороды на дне у которых имеются канавки, что создаст идеальные условия для жарки и обеспечит равномерный нагрев.

Посмотрите на внешний вид сковороды. Конечное, сковорода из нержавейки смотрится красиво. но в процессе эксплуатации появляются  царапины и желтизна. Эмаль не требует особого ухода, но теряет постепенно свой лоск. Лучшим считается антипригарное покрытие, так как мытье сковороды не требует усилий и с нее быстрее смывается жир.

При выборе сковороды посмотрите на крепление ручки. Если крепление находится с внутренней стороны, это означает, что антипригарное покрытие уже нарушено и при воздействии высоких температур, оно будет и дальше разрушаться. Лучше не покупать такое изделие. Если Вы обнаружили хоть какое-то повреждение защитного слоя, сразу меняйте сковороду. При приготовлении пищи вредные вещества будут попадать в еду, что скажется и на вкусе пищи, и на Вашем здоровье.

Не нужно спешить с выбором сковороды и не покупать первую встречную сковороду, делайте это не спеша, так как неудачную и не нужную Вам сковороду Вам уже никто не обменяет. Согласно закона " О защите прав потребителей" такие предметы обмену и возврату не подлежат.

источник http://lmoroshkina.ru/domashniy-ochag/domashnie-sovetyi/kak-vyibrat-skovorodu

 

наверх