На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Маринованные корнишоны

Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

— Корнишоны – 30-40 шт.;
— Чеснок – 1-2 зубчика;
— Хрен – 1 лист;
— Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.;
— Черный перец горошком – 8-10 шт.;
— Душистый перец горошком – 2-3 шт.;
— Лист дуба – 1 шт.;
— Соль – 12 грамм;
— Сахар – 10 грамм;
— Уксус 9% — 12 грамм.

Приготовление:

Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх