Ингредиенты
творог — 200 г
яйцо — 3 шт.
мука — 40 г
сахар — 1 ст. л.
корица — 20 г
лимон — 2 шт.
масло сливочное — 20 г
сахар — 100 г
мёд
брусника

Соединяем творог, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, по 1 ст. л. сахара и корицы и замешиваем творожное тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны под крышкой. Вынимаем и даем остыть.
Приготовим лимонный кёрд. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Выжимаем сок 2 лимонов. Отдельно взбиваем 2 яйца. Соединяем ингредиенты в сотейнике, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, выдерживаем еще 30-40 секунд и снимаем с нагрева.
Выкладываем крем на тарелку, сверху укладываем сырники, украшаем медом и брусникой.
Приятного аппетита!



Свежие комментарии