На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Мясной рулет "Нежный"

Блюдо быстрое, простое, 2 в 1. Все как я люблю. Начинка родилась из того, что нашлось в холодильнике. Получилось почти празднично! Ловите нежный мясной рулет! Время приготовления: 10 минут + 40 - 45 минут запекания.

Мясной рулет "Нежный"

Нам потребуется:

700 г мясного фарша (любого), часто беру именно 600 - 700 г, вроде 500 г - мало, а 1 кг - много
1 яйцо
3 - 4 кусочка белого хлеба
70 - 100 мл молока
соль по вкусу

Для начинки:

3 - 4 яйца
100 г твердого сыра
горошек по желанию (у меня просто в холодильнике завалялся, а вообще без него хотела сделать)
2 - 3 ст. л. панировочных сухарей
5 г сливочного масла
фольга, или пищевая пленка, или бумага для выпечки

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469757_1.jpg

Хлеб замачиваем в молоке. Мясо измельчаем в фарш. Смешиваем хлеб, яйцо, мясной фарш. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем до более-менее однородного состоя-ния. Выкладываем тонким пластом на фольгу или пищевую пленку, или бумагу для выпечки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469758_2.jpg

Каждое яйцо разбиваем, смешиваем вилкой с щепоткой соли и 1 ч. л воды. Поджариваем тонкий блинчик. Мне хватило 3-х яиц.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469759_3.jpg

Выкладываем яичные блинчики на мясной слой.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469760_4.jpg

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичных блинчиков.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469762_6.jpg

Ну и горошка я сыпанула, хотя задумывалось без него.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469763_7.jpg

Сворачиваем рулет с помощью фольги или бумаги для выпечки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469764_8.jpg

Обваливаем в панировочных сухарях.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469766_9.jpg

Сверху делаем небольшие углубления ножом и выкладываем в них маленькие кусочки сливочного масла.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/469/119469767_10.jpg

Выпекаем рулет в заранее разогретой до 180°C духовке около 40 - 45 минут до золотистой корочки.

http://mtdata.ru/u7/photoC4A2/20237780517-0/original.jpg#20237780517

Подаем на ужин в качестве основного блюда. На гарнир отлично подойдут рис или цветная капуста. А в холодном виде рулетик можно порезать на бутерброды.

Приятного аппетита!

Источник


*Этот рецепт взят не с сайта для худеющих, но мой консультант его одобрил, правда сделал два замечания: по поводу жарки яиц и кусочков сливочного масла. В рецепте я ничего не меняла, но для себя сделала следующие поправки:

1. Яичницу я готовлю в керамической сковороде с каплей воды и под крышкой.

2. Сливочное масло я не употребляю вообще, поэтому смазала слой фарша растительным.

3. Присыпала рулет не сухарями, а размельчёнными овсяными хлопьями.

4. Завернула в фольгу. Выпекала полчаса на средней полке (на нижнюю поставила посудину с водой), затем развернула фольгу, поставила противень на верхнюю полку на пару минут и зарумянила рулет.



Читайте также:

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Запеченный в духовке толстолобик в соевом соусе

Картина дня

наверх