Рис с яйцом - это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовим его в домашних условиях по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Рис150 г
- Яйца3 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Зеленый лук5 шт.
- Растительное масло2 ст. л.
- Зеленый горошек125 г
- Соевый соус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите рис в течение 10-12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.
- В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.
- Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты.
- Д обавьте в вок рис, перемешайте.
- Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.
- Разложите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Свежие комментарии