Состав:
-
мука пшеничная – 2 стакана,
-
сахар песок – 0,5 стакана,
-
вода питьевая – 1 стакан,
-
масло растительное рафинированное – 1/4 стакана,
-
какао порошок – 3 ст.ложки,
-
разрыхлитель – 1 пакетик,
-
сок свежего лимона – 2 ст.ложки,
-
соль - 1/4 ч. ложки,
-
ванилин – 1/3 пакетика,
-
изюм – 1 стакан.
Приготовление.
Засыпаем ингредиенты по очереди в кастрюльку, хорошо вымешиваем тесто. Изюм предварительно распарить в кипятке. При желании его можно заменить любыми орехами. Собственно не только заменить, но и добавить к изюму. Здесь открывается простор для вашей фантазии и вкуса.
Готовое тесто аккуратно влить в подготовленную форму. Я рекомендую силиконовую. Из нее очень легко вынимать готовый продукт. Да и смазывать форму тогда не нужно. Если у вас другая форма для выпечки, не забудьте смазать ее маслом или растительным жиром.
Ставим в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.
Источник:
http://o-detyah.com/shokoladnyj-pirog-postnyj.html
Свежие комментарии