Закусочные тарталетки с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами украсят любой стол и подымут настроение. За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные, и полезные ко всему прочему.
В качестве основы для тарталеток идеально использовать бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо сыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное. И для тела, и для души полезно!
Ингредиенты (на 6 порций)
• Тонкое слоеное бездрожжевое тесто 2-3 листа• Мелкие белые грибы (крупно нарезанные тоже подойдут) 300 г• Соль и перец по вкусу• Крупная луковица 1 шт.• Мелкие яйца 2 шт.• Сливки 20-35% жирности 150 мл1. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
2. Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
3. Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон. Перекладываем на бумажные полотенца.
4. Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
5. Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
6. На дно тарталеток кладем лук. Добавляем грибы и заливку. Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится. Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.
«Высокое кулинарное искусство — это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного»
Фридрих Дюрренматт
Из моей электронки
Свежие комментарии