Завернула баклажанчик в тряпочку,
Испекла его в микроволновочке.
Там же испекла я перчик сладенький
Всех цветов, чтоб красочно гляделося.
А лучок и вместе с ним морковочку
Натерла красивою соломкою.
Потушила всё в чугун-казанчике.
Зелень рублену туда добавила.
Баклажанчик я на мясорубочке
Прокрутила с перчиком в обнимочку.
Помидорки тоже не покинула
И, очистив, мелко порубила их.
Всё смешав, я чесночок добавила,
Нарушать нельзя – то всё ж традиция.
Посолила, зеленью посыпала, поперчила,
В мисочку красивую сложила, подала, «спасибо» получила,
А в названии не показала эрудицию.
Кто, может быть, икрою назовёт, а кто и смесью овощной, а кто рагу иль как-то там ещё – не в этом суть. Но то было МОЁ. Я в интернете не пыталась поискать и у друзей рецепт не узнавала. Как делать что-то из подобных овощей, самостоятельно и постепенно открывала. Я просто-напросто уже устала выуживать «кто-как» на сайтах. И вообще, давать своё названье блюду, возможно, всем известному, не буду. Придумайте-ка сами. Кто горазд? Такая вот, друзья, история.
А написала сей балласт и принимает все комменты с благодарностью Victoria.
Свежие комментарии