На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке

Штрудель с творогом или яблоком, запечённый в молочной заливке.


Ингредиенты:
Для теста:
150 гр муки
80 мл воды
2 ч.л. растительного масла
1 ч.л. 9 % уксуса
Для начинки:
70 гр мягкого сливочного масла
2яйца
100 гр сахара
4 куска белого хлеба (для тостов)
250 гр обезжиренного творога
150 гр сметаны
цедра и сок половины лимона
50 мл молока
30 гр муки
Две чайные ложки ванильного сахара
Для заливки:
200 мл молока
2 яйца
30 гр сахара

1. В чашу насыпать муку, добавить воду уксус и 1 ч.

л. растительного масла и Замесить мягкое тесто. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.

2. Подготовить ингредиенты для начинки и заливки
— хлеб измельчить в мелкую пушистую крошку ( лучше в комбайне или миксере)
— яйца разделить на белки и желтки
— белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков
— ингредиенты для заливки смешать до растворения сахара
— форму для запекания смазать маслом
— включить духовку на 160 градусов
3. Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в пышную пену, не прекращая взбивать добавить по очереди желтки, творог, сметану, 50 мл молока, лимонный сок. Затем добавить хлебную крошку и муку и хорошо перемешать миксером.

В конце добавить взбитые белки и перемешать лопаткой
4. Тесто раскатать как можно тоньше на посыпанном мукой чистом кухонном полотенце, затем аккуратно растянуть руками до прозрачности

5. Выложить начинку, один край теста шириной 2-3 см оставить свободным. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, свободный край аккуратно прижать.

6. Переложить рулет в форму, я ещё добавила сверху размороженной малины, залить половиной заливки и поставить в разогретую духовку на среднюю полку

7. Через 20 минут долить в форму оставшуюся заливку и выпекать ещё 35-40 минут до румянца.
8. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой Очень вкусно!

9. Для яблочной начинки нужно натереть яблоки на крупной тёрке, выложить их на тесто, посыпать сахаром и корицей, сверху распределить 2-3 ст.л. сметаны

свернуть рулет и выпекать в заливке так же, как и с творожной начинкой

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

________________________________________________________________________________________________

Ещё рецепты:

Ореховый пирог с вишнёвым вареньем

Предлагаю вам испечь ароматный и вкусный ореховый пирог с вишнёвым вареньем Ингредиенты: 250 гр мягкого сливочного масла 250 гр сахара 3 яйца 200 гр натурального йогурта 150 гр муки 200

смотреть рецепт >>>

______________________________________________________________________

Пирожное «Ленинградское»

Воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

смотреть рецепт>>>

Картина дня

наверх