На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Кофе по-ирландски

Ингредиенты:

ирландский виски 40 мл
кофе (эспрессо) 80 мл
сливки молочные 30 мг
сахар тростниковый 1 ч.л.

Чудесным зимним вечером 1940-го группа американских пассажиров выгрузилась с панамского рейса в холод аэропорта «Фойнес» в западной Ирландии, графство Лимерик.

Чтобы туристы хорошенько согрелись, шеф-повар «Фойнес» Джозеф Шеридан плеснул в их кофе по щедрой ложке виски.

«Это бразильский кофе?» — поинтересовалась одна из дам. «Нет, мэм, это кофе по-ирландски», — ответил Джозеф.

Почти полвека спустя, в 1988 году, NSAI, Ирландская национальная организация стандартизирования, опубликовала официальный рецепт Irish Coffee.

За прошедшие 70 лет всемирной славы «Кофе по-ирландски» оброс вариациями, в нем появились сливки, коричневый сахар, иногда мед. И он по-прежнему один из лучших напитков, когда вокруг прекрасная зимняя ночь.

https://broadwaypartyrental.com/wp-content/uploads/2015/02/cache_240_240_0_0_80_16777215_glass-Irish-coffee-mug1.jpg

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Сварите крепкий эспрессо. Смешайте его с виски и сахаром и дайте сахару раствориться. Именно он придаст напитку ту плотность, которая удержит сливочную шапку на поверхности. Кофейную смесь нагрейте, но не дайте ей закипеть. Налейте в кофейную чашку. Сливки наливайте медленно и аккуратно, по задней стенке столовой ложки. Сначала ложку опустите до самой поверхности кофе, а затем медленно поднимайте выше.

В оригинальном рецепте сливки не взбиваются, но это дело вкуса.

Подавать, понятное дело, горячим.

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх