Сегодня у нас в меню очень легкие и полезные овощные котлеты. Готовятся такие котлеты очень просто с доступных всем ингредиентов. Сейчас многие соблюдают пост, и думаю, эти прекрасные овощные котлеты самое время приготовить на ваш постный стол и не только.
Нам понадобится:
Картошка-5-6 шт.
Белокочанная капуста-200 гр.
Морковь-2 шт.
Чеснок-3-5 зубчиков
Манная крупа-150 гр.
Ядра грецких орехов-100 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Как приготовить:
- Картофель очистить и отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
- Капусту натереть на терке, обдать кипятком.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать приготовленные овощи, выложить на сито, дать стечь овощному соку.
- Затем к овощному фаршу добавить половину манной крупы, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
- Для панировки ядра орехов измельчить (можно с помощью блендера), добавить оставшеюся манную крупу, хорошо перемешать. Так же можете добавить немного панировочных сухарей и специи по вкусу.
- Из овощной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем выложить обжаренные котлеты на смазанный растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
- Достать котлеты из духовки, выложить на блюдо, украсить овощами на ваш вкус и подать к столу, как вариант можете подавать с гарниром.
Овощные котлеты понравятся всем, не сомневайтесь.
Хорошего вам аппетита!!!
От меня лично:
Я взяла этот рецепт за основу, но кое-что изменила.
1. В фарш я добавляю не манку, а измельчённые овсяные хлопья.
2. Котлеты не жарю, сразу отправляю в духовку на среднюю полку. На нижней стоит посудина с водой.
Небольшое добавление к рецепту -- твёрдый нежирный сыр. Тут два варианта. Либо кладу небольшой брусочек внутрь фарша, либо натираю на тёрке и посыпаю котлетки за пару минут до окончания выпечки.
Свежие комментарии