На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощные котлеты

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ |

Сегодня у нас в меню очень легкие и полезные овощные котлеты. Готовятся такие котлеты очень просто с доступных всем ингредиентов. Сейчас многие соблюдают пост, и думаю, эти прекрасные овощные котлеты самое время приготовить на ваш постный стол и не только.

Нам понадобится:

Картошка-5-6 шт.
Белокочанная капуста-200 гр.
Морковь-2 шт.
Чеснок-3-5 зубчиков
Манная крупа-150 гр.
Ядра грецких орехов-100 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Как приготовить:

  • Картофель очистить и отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
  • Капусту натереть на терке, обдать кипятком.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Смешать приготовленные овощи, выложить на сито, дать стечь овощному соку.
  • Затем к овощному фаршу добавить половину манной крупы, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
  • Для панировки ядра орехов измельчить (можно с помощью блендера), добавить оставшеюся манную крупу, хорошо перемешать. Так же можете  добавить немного панировочных сухарей и специи по вкусу.
  • Из овощной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Затем выложить обжаренные котлеты на смазанный растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Достать котлеты из духовки, выложить на блюдо, украсить овощами на ваш вкус и подать к столу, как вариант можете подавать с гарниром.

Овощные котлеты понравятся всем, не сомневайтесь.

Хорошего вам аппетита!!!

Источник


От меня лично:

Я взяла этот рецепт за основу, но кое-что изменила.

1. В фарш я добавляю не манку, а измельчённые овсяные хлопья.

2. Котлеты не жарю, сразу отправляю в духовку на среднюю полку. На нижней стоит посудина с водой.

Небольшое добавление к рецепту -- твёрдый нежирный сыр. Тут два варианта. Либо кладу небольшой брусочек внутрь фарша, либо натираю на тёрке и посыпаю котлетки за пару минут до окончания выпечки.

Картина дня

наверх