На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 251 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Три вещи, которые однозначно не стоит покупать

Cтилист Ванда Вонг перечисляет три покупки, которые никогда не станут удачным капиталовложением в твой гардероб. Запоминай, а лучше записывай!

Грош цена: 3 заведомо неудачных модных капиталовложения

Некоторые откровенно неудачные предметы одежды мы покупаем не в приступе шопоголизма, не по глупости и даже не по причине недостаточно развитого чувства прекрасного, а просто потому, что нам часто норовят продать что-нибудь ненужное… То, что было создано не ради того, чтобы украсить тебя, а чтобы ты купила (это же бизнес,мы помним, да?). И тут нельзя говорить о прямом обмане. Просто ты не хочешь знать каких-то фактов, а в магазине тебе о них и не говорят… И вроде все довольны — до той поры,пока тебе не надоедят твои образы, в которых все время что-то не так. Что-то едва заметное. Что же это может быть?

Блузы без воротников и манжет

Блузки и топы рубашечного типа без воротников, с рукавами ¾ или с опущенной линией плеча и без внятных манжет. Вот такие:

Возможно, ты полагаешь, что это такой оригинальный дизайн. Отчасти. Но в основном это все делается ради удешевления процесса производства и / или во имя отказа от поиска швейных фабрик со сложным оборудованием.

Запомни: если это рубашка, у нее должен быть воротник,полноценный рукав и манжеты. Не стоит искать пресловутые ¾, рукава закатаешь потом сама — это выглядит намного лучше изначально укороченных версий. Все остальное — дешево выглядящий(а стоящий иногда до онемения дорого) компромисс.

Далее.

Шелковые топы без рукавов

Топы из шелка без рукавов — решение, приемлемое для костюма, если у тебя и правда жесткий дресс-код и без костюма тебя просто не пускают на работу. Во всех остальных случаях это крайне унылая вещь, которую невозможно ни с чем прилично сочетать — ни с брюками, ни с юбками (а еще из нее некрасиво выглядывают подмышки). Не покупайте,пожалуйста.

Мини-версии сумок

Сумки маленьких размеров, в точности повторяющие дизайн своих больших сестер и братьев, тоже стоит обходить стороной. Как же много их в продаже и, что обиднее всего,в гардеробах женщин!

Эти мини-версии, иногда неприлично смахивающие на детский кошелек, созданы не потому,что, например, женщинам ростом ниже 180 сантиметров не подойдет вместительная tote или cross body (да, размер имеет значение, но уменьшать сумку в разы имеет смысл, только если тебе 10 лет или твой рост ниже 140 см). Просто такие сумки дешевле, а значит,большее количество женщин сможет их купить.

Пусть хоть размером со спичечный коробок — но зато громкий бренд. А громкий бренд что? А он только рад. На продаже аксессуаров (а еще больше — на еще более дешевых косметике и парфюмерии) сгорающим от желания приблизиться к во многом воображаемым стандартам «элитарного потребления» модницам они и зарабатывают. А вовсе не на одежде, которую себе могут позволить немногие.

Вот так выглядит сумка Balenciaga нормальных размеров. Стоит около 1400 фунтов стерлингов (только не беги ее покупать — она устарела так, что с помощью нее «делают» образы стереотипных русских стареющих прим в западных сериалах).

А вот она же в «минимизированной» версии — и стоит около 900 футов. Существенная разница. Если речь идет о «накопить», то 900 фунтов, ясное дело, накопятся быстрее и у большего количества покупательниц, чем 1400. На фото сумка смотрится не ужасно из-за остромодного образа с плечами-коробкой и худобы модели. В жизни — смешно и неприлично.

В общем, сумка размером с ладонь — это клатч. (Причем чем женщина больше в объемах,тем больше должен быть этот клатч, потому что на контрасте с крошечной сумочкой ты будешь выглядеть массивнее). А шопер, уменьшенный до размеров ладони, — самообман. Не гонись за брендом, купи сумку той марки, что тебе по карману (и по размеру). А если вопрос денег не стоит, то тем более не позволяй себе таких проколов: «обмануть» хотели не тебя, но раз уж ты попалась, значит, виновата. Это как если миллионер придет,потеряв разум, за микро-займом в 10 000 рублей под 3600% годовых. Ему же не откажут в выдаче. Пусть платит!

Источник

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи

Сохранить

Картина дня

наверх