На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепёшки на любой вкус (20)

Шведские лепёшки с овсяными хлопьями (tekakor)

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor). Фото-рецепт

Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.

овсяные хлопья - 130г;
соль - 2 ч.л.;
мед - 1 ст.л.;
сливочное масло - 15г;
вода (кипяток) - 600г;
дрожжи (свежие) - 50г;
пшеничная мука - 650г

Фото 01

Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч.

л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Фото 02

Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей и около 650 г пшеничной муки.

Фото 03

Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

Фото 04

Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Фото 05

Разделим на 12 кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной. Можно наколоть вилкой. Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки, и дадим расстояться минут 30. Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем. Лепешки можно заморозить впрок в целлофановых пакетиках.

Мешуплазенитис (ячневые лепешки)

Потребуется:

ячневая крупа - 1-1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
пшеничная мука - 3 ст. л.
молоко - 1 стакан
масло или сало для обжаривания

Яйца взбить с молоком, посолить и постепенно прибавлять муку и крупу до получения теста консистенции густой каши-размазни. Скатать из этого теста маленькие лепешечки, обвалять их в муке и обжарить на масле или сале на хорошо нагретой сковороде.

Рисовые лепешки

Потребуется:

1 чашка длиннозерного риса
1 столовая ложка дрожжей в порошке
1/2 чашки теплой воды
5 крупных яиц
1/2 чашки сахарного песка
1/4 ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1/2 чашки просеянной муки
жир для жарки при 360 градусах (по Фаренгейту)

Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону.

Разведите дрожжи в тёплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа.

Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется.

Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета.

Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).

Источник

Картина дня

наверх