На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Хлебные палочки

Нежные, вкусные, чуть сладкие, с пушистой мякотью и тоненькой корочкой, ароматные хлебные палочки!
Так они моей семье понравились, что печём их теперь через день.
Улетают тут же! Хоть с маслом, хоть с вареньем или мёдом или вообще просто так, с кружкой молока!
Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания!

Очень рекомендую!

Ингредиенты:
250 мл тёплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соли
50 гр тёртого сыра (у меня Гауда)
40 гр мягкого сливочного масла
450-500 гр муки
А так же:
2 ст.л. сливок
мак и кунжут

Дрожжи размешиваем с сахаром, разводим в тёплом молоке и оставляем в тёплом месте минут на 15-20.
Далее добавляем мёд, соль, сыр и сливочное масло, размешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, месим пока не перестанет липнуть к рукам и посуде.
Чашу с тестом закрываем и ставим в тёплое место на час (до подъёма вдвое)

Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Режем на полоски длиной около 20 см. Ширина рекомендовалась 5 см, но я порезала полоски шириной 2-2,5 см и не пожалела.

Сворачиваем полоски теста жгутами и укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Теперь смазываем жгутики сливками и посыпаем кунжутом или маком.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Кушаем тёплыми или холодными если успеют остыть. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх