Готовим самые румяные и ароматные пышки
Если вы еще не научились до сих пор работать с различными видами теста, ознакомьтесь с отличным рецептом приготовления вкусных, ароматных и воздушных пышек. Их готовят во многих странах с давних времен. В зависимости от национальных традиций и местности, пышки жарят на растительном масле, в жиру или просто выпекают.
При этом пышки должны быть ароматными и легкими, словно снежинки.Чтобы самостоятельно приготовить легкие и воздушные пышки, подготовьте следующие ингредиенты: 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 100 грамм сметаны, 3 столовых ложки сахарного песка, 5 грамм разрыхлителя, сахарная пудра, ванилин на кончике ножа и растительное масло для жарки.
Возьмите миску и разбейте в нее яйца, добавьте сахарный песок и тщательно взбейте миксером или с помощью венчика. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в смесь свежую деревенскую сметану и еще раз хорошенько взбейте, туда же отправьте разрыхлитель и ванилин на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром, но его добавлять нужно больше).
Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только рекомендуется ее загасить столовым уксусом, чтобы в выпечке не ощущалось запаха соды.
Просейте муку через сито и начните добавлять ее во взбитую массу небольшими порциями. Выложите тесто на стол и хорошенько вымесите руками (оно не должно прилипать к рукам), накройте его пищевой пленкой и оставьте расстаиваться. Через полчаса еще раз помните тесто и разделите его на равные части, из каждой скатайте колбаску диаметром два-три сантиметра. Нарежьте ее на кусочки, шириной в полтора-два сантиметра.
Обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Благодаря этому она насытится кислородом, а пышки получатся воздушными и мягкими. В противном случае тесто может быть клеклым и тяжелым.
Из каждого кусочка сформируйте лепешки, это можно делать вручную или с помощью скалки. Далее поставьте на огонь сковородку и налейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Осталось лишь проделать то же самое с остатками теста, щедро посыпать пышки сахарной пудрой, быстренько разлить по чашкам чай или молоко и звать домочадцев к столу. Можно подать к пышкам варенье, сгущенное молоко или мед.
Ароматные и румяные пышки со сметаной и сахаром к чаепитию!
Станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5 — 3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо и муку, замесить тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место на час для того, чтобы подошло. Затем обмять и разделить на кусочки и раскатываем пышки толщиной около 0,5-0,7 мм.
Жарим пышки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пышки складываем на тарелку и сразу, горячими намазываем сметаной и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии