На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Ароматные и румяные пышки

Готовим самые румяные и ароматные пышки

Если вы еще не научились до сих пор работать с различными видами теста, ознакомьтесь с отличным рецептом приготовления вкусных, ароматных и воздушных пышек. Их готовят во многих странах с давних времен. В зависимости от национальных традиций и местности, пышки жарят на растительном масле, в жиру или просто выпекают.

При этом пышки должны быть ароматными и легкими, словно снежинки.

Готовим самые румяные и ароматные пышки

Чтобы самостоятельно приготовить легкие и воздушные пышки, подготовьте следующие ингредиенты: 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 100 грамм сметаны, 3 столовых ложки сахарного песка, 5 грамм разрыхлителя, сахарная пудра, ванилин на кончике ножа и растительное масло для жарки.

Возьмите миску и разбейте в нее яйца, добавьте сахарный песок и тщательно взбейте миксером или с помощью венчика. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в смесь свежую деревенскую сметану и еще раз хорошенько взбейте, туда же отправьте разрыхлитель и ванилин на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром, но его добавлять нужно больше).

Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только рекомендуется ее загасить столовым уксусом, чтобы в выпечке не ощущалось запаха соды.

Просейте муку через сито и начните добавлять ее во взбитую массу небольшими порциями. Выложите тесто на стол и хорошенько вымесите руками (оно не должно прилипать к рукам), накройте его пищевой пленкой и оставьте расстаиваться. Через полчаса еще раз помните тесто и разделите его на равные части, из каждой скатайте колбаску диаметром два-три сантиметра. Нарежьте ее на кусочки, шириной в полтора-два сантиметра.

Обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Благодаря этому она насытится кислородом, а пышки получатся воздушными и мягкими. В противном случае тесто может быть клеклым и тяжелым.

Из каждого кусочка сформируйте лепешки, это можно делать вручную или с помощью скалки. Далее поставьте на огонь сковородку и налейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Осталось лишь проделать то же самое с остатками теста, щедро посыпать пышки сахарной пудрой, быстренько разлить по чашкам чай или молоко и звать домочадцев к столу. Можно подать к пышкам варенье, сгущенное молоко или мед.

Источник

Ароматные и румяные пышки со сметаной и сахаром к чаепитию!

Станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
  • 2,5 — 3 стакана муки,
  • подсолнечное масло для жаренья,
  • сметана и сахар

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо и муку, замесить тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место на час для того, чтобы подошло. Затем обмять и разделить на кусочки и раскатываем пышки толщиной около 0,5-0,7 мм.
Жарим пышки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пышки складываем на тарелку и сразу, горячими намазываем сметаной и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх