Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе
Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же«Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.
Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!Ингредиенты:
- 750 г мясного фарша
- 2 кг крупных помидоров
- 1 тертая луковица
- 3 зеленых перца
- 2 красных перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, черный перец — по вкусу
- зира
- масло
Приготовление:
- В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
- Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
- Между ломтиками помидоров выложи мясо.
- Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
- Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
- Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!
Свежие комментарии