На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 191 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепёшки на любой вкус (24)

Постные лепешки с сырым картофелем

Потребуется:

дрожжевое тесто - 1 кг;
картофель - 4 шт.;
репчатый лук (мелкий) - 3 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец - по вкусу

Фото 01

Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов. Начинка очень простая. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.

Фото 02

Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца. Тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.

Фото 03

Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали. На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.

Фото 04

Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку.

Фото 05

Подгибаем края теста. Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем. Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны. Вкусно. Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким.

Приятного аппетита!

Источник

Лепешки из картофеля

Потребуется:

  • картофель - 1кг
  • яйцо - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло - для жаренья
  • молотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить.

Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить.

Подавать с лимоном.

Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить.

Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить.

Подавать с лимоном.

Источник

Картофельные лепешки

Потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • майоран - 3/4 ч.л. 
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука - 1 стакан
  • масло растительное для жарки

Четыре больших картофелины протереть на кашу. Воду слить. Добавить яйцо, соль по вкусу, майоран (3/4 чай. ложки), черный перец молотый (1/2 чай ложки), 3-4 зубчиков протертого чеснока, 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Масса должна быть как густая сметана (если нет - добавит муки)! На сковороду налит несколько каплей раст. масла (мало, чтобы лепешки не были жирные очень), на горячее масло положит 2 стол. ложки массы и формировать лепешку. Жарит до золотого цвета, перевернуть и жарить с другой стороны...

Советую летом кушать с молочным супом. Зимой - со стаканом горячего чая, в который добавили одну треть вина!

Источник

Картофельные лепешки с начинкой

Потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • майоран - 3/4 ч.л. 
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука - 1 стакан
  • масло растительное для жарки
для начинки:
  • куриная, свиная, говяжья, кроличья печенка или мясо курицы, свинина
  • лук репчатый
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 2-3 ч.л. 
  • вода - 150г

Тесто сделать как в предыдущем рецепте.

Начинка: на масле пожарить порезанный лук, добавит печенку, или куски мяса, соль, 1/2 чай. ложки черного молотого перца, 2 зуб. чеснока, паприка 2-3 чай. ложки 1 мин. пожарить. Залить 150 грамм кипятка и тушить. Когда соуса мало, доливать воды. Советую и чилли - острый перец по вкусу. Будет ли в конце соус жидкий, загустите мукой. Должен быт как йогурт.

Массу начинки положит на лепешку и лепешку переложит на половину. Гарнир - салат по вкусу...

Источник

Картина дня

наверх