На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепёшки на любой вкус. Луковые дрожжевые лепёшки

Тесто
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие— 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.

Начинка
Маргарин — 50 г
Лук белый — 2 шт
Укроп сухой — 1ч.л.
Сыр тертый — 100 г
Яйцо (для обмазки верха) — 1 шт

Из всех ингредиентов заведем обычное безопарное тесто.

Поставим его на 45 минут для подъема.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Белый лук нужно очень тонко порезать, лучше на терке, кольцами. Размять руками и посолить. Добавить зелень любую.

Тесто поднялось. Раскатаем тонкий пласт. Примерно 0,5см толщиной.Смажем его мягким маргарином. Сверху кладем лук, и посыпаем тертым сыром, свернем в рулет.Разрежем его на сегменты примерно 5 см. Каждый кусочек примять сверху. Кладем наши кусочки в холодильник на 1час. Через час они поднимутся немного, раскатаем их слегка скалкой или руками придавим. Смажем яйцом.

Ставим в духовку на 25 минут при 190гр.

источник

Картина дня

наверх