На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ. Печёные яблоки: три рецепта

Печёные яблоки с орехами и изюмом

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Грех не пользоваться всеми дарами природы и не обогатить наш организм полезными веществами. Предлагаемое сегодня блюдо является одним из наиболее полезных и вкусных среди фруктовых десертов. Для деток такой полдник может стать настоящим праздником, да и для их родителей также.

Ингредиенты:

- яблоки (по количеству едоков)
- 2 горсти изюма
- 2 горсти ядер грецкого ореха
- 2 ст.л. меда
- корица на кончике ножа

Ориентировочное время приготовления: 10 минут подготовки + 20 минут на запекание.

Способ приготовления:

Как видно из ингредиентов, составляющие блюда предельно просты и легко заменяемы. Если у вас нет изюма, но есть курага, то смело применяйте её в блюде. К слову, любые сухофрукты тут будут хороши. Да и орехи вы можете использовать любые, лишь бы вам они нравились по вкусу.

Итак, яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину с помощью ножа, но не делаем сквозное отверстие. Оставляем донышко, чтоб начинка не вытекала.

Изюм предварительно замачиваем в тёплой воде на 15-20 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка для взрослых.

Грецкие орехи рубим ножом, смешиваем их с изюмом.

К смеси изюма и орехов добавляем мёд. Все тщательно перемешиваем, кладём корицу и фаршируем полученной смесью яблоки

Запекаем в духовке, разогретой на 180 градусов, около 20 минут. Подаем горячими.

Желаю всем приятного аппетита!

Печёные яблоки с йогуртом

Печеные яблоки с йогуртом

1 яблоко
6 ч. л. йогурта
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара

Яблоко вымыть, обсушить, пополам разрезать.

Вырезать яблочную семенную коробку, аккуратно, не повреждая стенки яблока.

Кожуру проколоть ножом в нескольких местах, их затем присыпать ½ ч.л. сахара.

Взять небольшую форму, смазать сливочным маслом растопленным, выложить яблоко, влить в форму 3 ст.л. воды.

Запекается яблоко около получаса при температуре 180 градусов, когда оно будет готово, его легко можно будет проткнуть ножом.

Налить в половинки по 3 ч.л. йогурта, выбранного по вкусу.

Подавать печеные яблоки с йогуртом на обед или как десерт.

Запечённые яблоки с сухофруктами и орехами

Запеченные яблоки 

Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами.

Состав:

яблоки - 4 шт
банан - 1 шт
курага - 3-4 шт
чернослив - 3-4 шт
кунжут, орехи

Приготовление:

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать. Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.

Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного мёда.

Приятного аппетита!

Источник

наверх