Печёные яблоки с орехами и изюмом
Грех не пользоваться всеми дарами природы и не обогатить наш организм полезными веществами. Предлагаемое сегодня блюдо является одним из наиболее полезных и вкусных среди фруктовых десертов. Для деток такой полдник может стать настоящим праздником, да и для их родителей также.
Ингредиенты:
- яблоки (по количеству едоков)
- 2 горсти изюма
- 2 горсти ядер грецкого ореха
- 2 ст.л. меда
- корица на кончике ножа
Ориентировочное время приготовления: 10 минут подготовки + 20 минут на запекание.
Способ приготовления:
Как видно из ингредиентов, составляющие блюда предельно просты и легко заменяемы. Если у вас нет изюма, но есть курага, то смело применяйте её в блюде. К слову, любые сухофрукты тут будут хороши. Да и орехи вы можете использовать любые, лишь бы вам они нравились по вкусу.
Итак, яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину с помощью ножа, но не делаем сквозное отверстие. Оставляем донышко, чтоб начинка не вытекала.
Изюм предварительно замачиваем в тёплой воде на 15-20 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка для взрослых.
Грецкие орехи рубим ножом, смешиваем их с изюмом.
К смеси изюма и орехов добавляем мёд. Все тщательно перемешиваем, кладём корицу и фаршируем полученной смесью яблоки
Запекаем в духовке, разогретой на 180 градусов, около 20 минут. Подаем горячими.
Желаю всем приятного аппетита!
Печёные яблоки с йогуртом
Яблоко вымыть, обсушить, пополам разрезать.
Вырезать яблочную семенную коробку, аккуратно, не повреждая стенки яблока.
Кожуру проколоть ножом в нескольких местах, их затем присыпать ½ ч.л. сахара.
Взять небольшую форму, смазать сливочным маслом растопленным, выложить яблоко, влить в форму 3 ст.л. воды.
Запекается яблоко около получаса при температуре 180 градусов, когда оно будет готово, его легко можно будет проткнуть ножом.
Налить в половинки по 3 ч.л. йогурта, выбранного по вкусу.
Подавать печеные яблоки с йогуртом на обед или как десерт.
Запечённые яблоки с сухофруктами и орехами

Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами.
Состав:
яблоки - 4 шт
банан - 1 шт
курага - 3-4 шт
чернослив - 3-4 шт
кунжут, орехи
Приготовление:
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать. Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного мёда.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии