Предлагаю вам вариант тирамису для детей.
Тирамису для детей — безалкогольный, без сырых яиц и без кофе, но очень вкусный и нежно-сливочный!
Ингредиенты:
30-35 шт печенья «Савоярди»
250 мл жирных сливок (30%)
130 гр сахара
350 гр сливочного сыра «Филадельфия»
200 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
Для пропитки:
1-1,5 ст.
1 ст.л. сахара
250 мл воды (можно добавить немного молока или сливок)
1. Сначала надо сварить какао.
Смешать какао с сахаром, добавить немного молока или воды, хорошо перемешать.
Остальную воду довести до кипения, добавить туда разведённый какао и дать ещё раз закипеть, затем остудить.
Какао должно получиться не очень сладкое.
2. Теперь нужно подготовить крем.
Миксером смешать сливки с сахаром, добавить Филадельфию и Маскарпоне, взбить всё вместе до получения густого однородного крема.
3. Сборка десерта.
Савоярди обмакнуть с двух сторон в какао (буквально по 1-2 секунды с каждой стороны),

выложить одним слоем в форму, сверху распределить треть крема, повторяем два раза. Последний слой крема посыпать какао-порошком.
4. Накрыть тирамису пищевой плёнкой или крышкой и поставить в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
Приятного!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
_______________________________________________________
Ещё рецепты:
Baumkuchen — тортики
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии.
Это особый вид выпечки, срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик поливается жидким тестом , подрумянивается на открытом огне, затем снова поливается тестом и снова подрумянивается и так несколько раз.
А я предлагаю вам вариант домашнего Баумкухена.
Мы его сделаем в виде маленьких пирожных.
Смотреть рецепт
------------------------------------------------------------------------------------
Десерт «Жаркая любовь»
Как я люблю этот десерт!!
Сочетание холодного мороженого с тёплой малиной — просто волшебно!
Попробуйте и вы!
Мороженое можно купить, но я решила приготовить его сама — это совсем нетрудно.
Малиновый соус приготовить тоже очень легко.
Свежие комментарии