На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Необычное варенье из клубники

Необычное варенье из клубники - с черешней,апельсином и абрикосами! Такого Вы еще не пробовали!

1.Варенье из клубники с черешней
С вишней тоже получается хорошо, но при условии, что она не кислая.
b1405ac0 (700x386, 344Kb) 
Варенье с черешней выходит ароматным и очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.



Ингредиенты:
500 гр. черешни
1,5 кг клубники
1,5 кг сахара
0,5 ст. воды
Приготовление:
Ягоды перебрать и вымыть.
У черешни удалить косточки, а у клубники хвостики.

Переложить клубнику и черешню в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить немного воды.
Довести варенье до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут.
Дать варенью полностью остыть за 2-5 часов.
Затем повторить варку таким же образом еще два раза.
Это варенье раскладывать по банкам полностью остывшим. Банки должны быть сухими.
===============
2.Варенье из клубники с апельсином
Интересное получается варенье. Оно сладкое, но не приторное, с пикантным вкусом цитруса.

Ингредиенты:
800 гр. клубники
400 гр. сахара
2 апельсина
Приготовление:
Клубнику вымыть, убрать хвостики и нарезать ягоды четвертинками. Выложите клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром и довести до кипения на среднем огне.
Апельсины почистить от кожуры и белой пленки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить.
Разобрать апельсин на дольки. Удалить семена и прозрачную пленку, нарезать мякоть апельсина крупными кусочками.
После закипания варенья убавить огонь и добавить к клубнике апельсин. Варить еще 10 минут.
Заем снять с огня и слегка остудить. До теплого состояния - достаточно.
Снова довести варенье до кипения на умеренном огне и опять остудить.
Повторять варку нужно не менее трех раз по 5-10 минут с остыванием.
Готовое варенье остудить и разложить по банкам.
Хранить в сухом и прохладном месте.

Приятного чаепития!
============
3.Варенье клубничное с абрикосами
Абрикос и клубника очень удачно дополняют друг друга.
Вообще мое любимое варенье - абрикосовое. Но в сочетании с клубникой получается что-то невероятное!
Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.

Ингредиенты:
500 гр. клубники
500 гр. абрикосов
1 стакан воды
1 кг сахара
Приготовление:
Абрикосы вымыть, почистить от шкурки, убрать косточку и нарезать плоды четвертинками.
Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть.
Добавьте целую клубнику к абрикосам.
Влить воду в кастрюлю, насыпать сахар и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на медленном огне.
Варить несколько минут, пока не растворится сахар.
Залить полученным сиропом абрикосы и клубнику и оставить на 3-5 часов. Затем уже кастрюлю с ягодами в сиропе поставить на плиту, довести варенье до кипения на среднем огне и после закипания варить еще 15 минут.

Готовое варенье разложить по банкам горячим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх