Очень нежное и вкусное пирожное Ламингтон!
Пропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!
Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л.
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в три-четыре раза.
Не прекращая перемешивать, вливаем растительное масло и молоко, затем муку смешанную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в глубокий противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут («до сухой спички»)

Готовый бисквит остужаем и режем на квадратики, ромбики или прямоугольники

Для соуса смешиваем молоко с сахаром и какао, добавляем поломанный на кусочки шоколад, доводим смесь до кипения — получится жидкий шоколадный соус.

Соус остужаем до тёплого, затем обмакиваем в него кусочки бисквита, держим каждый кусочек несколько секунд в соусе, чтобы хорошо пропитался.

Далее обваливаем пирожные в кокосовой стружке, остужаем и наслаждаемся!
Пирожных получается много, хватит на большую компанию!

Так же можно часть пирожных обвалять в орехах, я ещё обрезки бисквита слегка подсушила, измельчила и обваляла пирожные в этой крошке.

Приятного чаепития!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Ещё рецепт:
Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного вкусного торта.
Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, и вкус вас обязательно порадует
Свежие комментарии