На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 191 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Рубленые рыбные котлеты: 2 бесподобных варианта приготовления!

3925073_985351 (400x299, 33Kb)

 Очень мне нравятся варианты рубленых котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит … 

Вариант № 1 

3925073_977719 (400x300, 29Kb)

 Особенность данных котлеток - применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц…меня это заинтересовало. 

 Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими… 

 к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами"... 

Ингредиенты: 

 *300-400 г рыбного филе (у меня треска), 
 *1 сырое яйцо, 
 *2 варёных яиц (вкрутую), 
 *2 ст.л. сметаны (майонеза), 
 *2 ст.л. муки (крахмала), 
 *несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой...), 
 *соль, перец черный молотый - по вкусу, 
 *масло растительное (для жарки). 

Приготовление: 

 *яйца предварительно отварить, лучше варить их н/б 7 минут с момента закипания ... 

 *филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное...)

3925073_977722 (400x300, 31Kb)

 *смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила....), 

3925073_977817 (400x300, 28Kb)

 *разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки). 

3925073_977723 (400x300, 35Kb)

В отличие о мясных рубленых котлеток, рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует...

3925073_977724 (400x300, 32Kb)

3925073_977721 (400x300, 32Kb)

Вариант № 2 

 По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими… 

3925073_977731 (400x300, 30Kb)   

 или такая сервировка - делала на праздник: 

3925073_985350 (400x299, 31Kb)

Ингредиенты: 

 *450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча), 
 *1 ст.л.соевого соуса, 
 *1 шт репчатого лука, 
nbsp;*1 яйцо, 
 *1-2 ст.л. муки или крахмала, 
 *чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…), 
 *перец белый молотый по вкусу, v *зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка), 
 *масло растительное (для жарки), 
 *красная икра для сервировки, по желанию. 

Приготовление: 

 *филе нарезать на небольшие кусочки, 

3925073_977725 (400x300, 27Kb)

 *репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук), 

 *смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень, 

3925073_985355 (400x295, 34Kb)

 *разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой, 

3925073_977729 (400x300, 26Kb)

 *можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки). 

3925073_977730 (400x300, 29Kb)

3925073_985353 (400x299, 34Kb)

Примечание: 

 Мой секрет (хотя многие может так и делают) - вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам - я последнее время стала только так делать…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх