На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Картофельная запеканка с тефтелями

Картофельная запеканка с тефтелями

Запеканка с тефтелями

Время приготовления: 1 час.

Категория: запеканка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • картофель средний – 10 штук
  • вяленые помидоры – 5- 6 штук

для тефтелей:

  • фарш мясной (свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 4 столовые ложки

для заливки:

  • яйца – 2 штуки
  • сметана 20% – 200 мл
  • сливки – 70 мл
  • лук зеленый – несколько перьев
  • паприка молотая – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, вбить яйцо, насыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать руками до однородности.

    Готовим мясной фарш

  2. Из фарша сформировать тефтели (или фрикадельки, кому какая терминология ближе) размером с грецкий орех.

    Тефтели

  3. На сковороде обжарить сформированные тефтели с двух сторон на растительном масле.

    Тефтели обжарить

  4. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, не забыв его перед этим хорошо помыть. Готовый картофель очистить, нарезать кусочками на Ваш вкус.

    Картофель отварной в мундире

  5. Вяленые помидоры также нарезать кусочками.

    Вяленые помидоры

  6. В форму для запекания выложить произвольно картофель, нарезанный кусочками и тефтели. Добавить кусочки вяленых помидоров.

    Выкладываем в форму

  7. Приготовить заливку для запеканки: в глубокой чашке смешать сметану со сливками, яйцами, мелко порезанным зеленым луком. Посолить, приправить молотой паприкой, поперчить.

    Заливка для запеканки

  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Тёртый сыр

  9. Заливкой для запеканки полить продукты в форме, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.

    Запеканка готова к запеканию

  10. Готовую запеканку остудить и нарезать на порции.

    Картофельная запеканка с тефтелями и вялеными помидорами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх