На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Самые полезные фрукты на планете

 
 
По совету специалистов-диетологов составлен список фруктов, которые наиболее полезны для нашего здоровья.
 
-------------------------------------------------------------
1. Абрикос.
 
 
 Питательные вещества имеют твердые, а не мягкие абрикосы. Входящий в их состав бета-каротин не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также полезен для глаз. Витамин A, в который превращается бета-каротин в организме, предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
 
2. Малина. 
 
 
Эта вкусная ягода богата клетчаткой. Помогает остановить рост раковых клеток и понижает уровень холестерина в организме, уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 г жиров и 8 г углеводов.
 
3. Манго.
 
 
 Плод средних размеров содержит необходимую дневную норму витамина C, помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 г жиров и 4 г углеводов. Ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус, если подавать плоды к столу вместе с зелеными листьями.
 
4. Черника.
 
 
 Содержит много витамина C, железа и калия. Последние исследования, подтверждают, что частое употребление черники в пищу способствует активной жизнедеятельности мозга и помогает избежать болезни Альцгеймера. Для европейцев черника – самый богатый источник антиоксидантов. Помимо этого, она укрепляет сосуды, благодаря чему снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сохраняет остроту зрения, уменьшает риск инфекционных заболеваний. Небольшая тарелка (дневная порция черники) содержит около 40 калорий.
 
5. Мускусная дыня.
 
 
 Содержит бета-каротин, защищающий от повышенной активности свободных радикалов, и двойную дневную норму витамина С. Вдвое больше, чем банан,
содержит калия, снижающего кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 г жиров и 2 г углеводов.
 
6. Клюква.
 
 
 Клюквенный сок без сахара помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.
 
7. Изюм .
 
 
 Главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Добавляйте утром изюм в овсяную кашу или в злаковые. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 г углеводов. Не содержат жиров.
 
8. Инжир.
 
 
Является хорошим источником калия и углеводов, содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 г углеводов, жиров нет.
 
9. Лимон.
 
 
 Помогает предотвратить рак, содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов. Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.
 
10. Банан. 
 
 
Помогает снизить артериальное давление, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, нейтрализует кислоту и полезен для лечения изжоги, помогает мышцам оставаться сильными и здоровыми.
 
взято с :

http://вкусновсё.рф

 

наверх