На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешка не лепёшка, а сербский хлеб Погачице

Погачице

Сдобный ароматный, сербский хлеб Погачице, это то что надо к бульону или свежим овощам.

Понадобится:

  1. Мука 450 гр
  2. Молоко 250 гр
  3. Дрожжи 11 гр
  4. Масло сливочное 100 гр
  5. Соль 0.5 ч л
  6. Сахар 1 ч л
  7. Желток сырой для смазывания 1 шт
  8. Кунжут для обсыпки

Погачице

В теплом молоке (50) гр растворим дрожжи, добавим сахар, соль и 3 ч л муки, смешаем и оставим в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.

Погачице

Когда дрожжи оживут, опара поднимется пенной шапочкой, можно замесить тесто.

Погачице

В миску вылить оставшееся молоко, опару  и муку

Погачице

Вымесить эластичное тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на час для подъема.

Погачице

Когда тесто подошло, его нужно обмять и разделить на 12 одинаковых кусков.

Погачице

Каждый кусок скатать в шарик и раскатать в лепешку, лепешки должны быть одинакового размера.

Погачице

Сливочное масло растопить, остудить, обмакивать лепешку в растопленное сливочное масло

Погачице

Выкладывать лепешки в круглую форму, в нахлёст друг на друга, захватывая наполовину предыдущую.

Погачице

Поставить в теплое место и дать будущему хлебу подойти.

Погачице

Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом.

Погачице

Разогреть духовку до 180 гр, выпекать хлеб 30-35 минут, до золотистой корочки.

Погачице

Кушать сербский хлеб, нужно отламывая, разбирая на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх