Отличные манты на заварном тесте. Конечно, для классической начинки нужно взять рубленную баранину, но в моей семье любят с домашним фаршем.
Ингредиенты
для теста:
кипяток 250 мл
соль 1 ч.л.
мука 500 г
масло растительное 1-2 ст.л
для фарша: мясо свинины+говядины 500 г
перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 300 г
молоко (или вода) в фарш 50 мл
соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовим заварное тесто. В кипяток добавить соль, и ее растворить.
Затем добавить масло растительное, и перемешать. Муку просеять, высыпать холмиком в емкость и при помешивании лить кипяток быстро замешивая тесто. Тесто должно быть тугое, как пельменное. Преимущества заварного теста: не раскисает и сохраняет жидкость внутри манта.
Шаг 2
На 500 г смешанного фарша примерно берем 2 крупных луковицы.
Шаг 3
Лук режем мелкими кубиками, перчим, солим по вкусу.И перемешиваем.
Шаг 4
При перемешивании добавить в фарш воду или молоко. Фарш готов.
Шаг 5
Отрезаем от куска теста часть, и раскатываем. Вырезаем круглые лепешки.
Шаг 6
Раскладываем фарш.
Шаг 7
И лепим манты.
Шаг 8
Смазываем дно мантышницы маслом. Я готовила в мультиварке.
Шаг 9
Поставила в режим пароварки и на время 45 минут
Шаг 10
Манты готовы.
Шаг 11
Подаем манты с любым соусом, специями, полив маслом, но обязательно с зеленью, либо с овощным салатом. Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру
Свежие комментарии