Мир пряностей
Мир пряностей- эта заметка расскажет Вам, какие есть пряности и где и как их можно применять в кулинарии.
Мир пряностей очень большой, их сейчас продается великое множество, зачастую мы не знаем для каких блюд, где и когда эти пряности можно использовать. Эта заметка включает в себя небольшой справочник пряностей.
Мир пряностей
Черный перец- от степени зрелости имеет белый, зеленый или черный цвет. Бывает мелкого, грубого помола или горошком.
Душистый перец-еще называется горчичным перцем. Хорошо сочетается с другимиприправами. Использлвание- в маринадах, для острого мяса, соусов.
Шафран-имеет терпкий и горький вкус, заправляют кондитерские изделия. рыбные блюда, нежные рагу и бульоны.
Горчичные зерна-насыщенно-острого, сходного с хреном вкуса. Применяются для горчичного соуса, различных маринадов, светлых соусов.
Анис-как приправа используются только терпкие, сильно пахнущие семена из цветочной чашечки. Отлично ароматизируют пряную выпечку.
Кайеннский перец- самая острая из всех приправ, имеет нейтральный вкус, нельзя обжаривать в жире, блюдо станет горчить.
Чилийский перец-молотые стручки чилийского перца поступают в продажу в смеси с другими приправами. Чилийский перец подходит ко всем острым блюдам.
Карри-индийская пряная смесь, включает в себя до 30 компонентов. Приправой карри заправляют всевозможные экзотические блюда.
Кориандр-сухие семена кинзы, имеющие приятный мягкий и пряный вкус. Подходит для выпечки, нежных салатов, разнообразных соусов.
Кмин-по вкусу напоминает тмин. Подходит лучше всего для мяса, приготовленного со многими специями и в смеси с другими пряностями.
Тмин-чешуйчатые семена тмина с терпким и острым привкусом предназначены для выпечки, пикантных овощей и блюд из картофеля.
Лавровый лист- используется в свежем и сушеном виде. Подойдет как приправа для паштетов, маринадов, крепких бульонов и мясных блюд.
Фенхель-сухие семена зонтичного растения. В молотом и целом виде добавляют как приправу в рыбные бульоны, пикантную выпечку и "зеленые" ликеры.
Имбирь-целый или молотый, свежий или сухой-имбирь хорошо подходит для новогодней выпечки и экзотических блюд.
Кардамон-продается как целыми коробочками так и в молотом виде. Кардамон используется для кондитерских изделий и паштетов.
Чеснок-продается в свежем,сухом молотом и гранулированном виде. Приправляют чесноком салаты, баранину, рыбу гриль, мясо.
Бутоны "Магги"- употребление в целом или молотом виде, имеют нежный, горьковатый вкус, ароматный запах. Используются для новогодней выпечки.
Мускатный орех-употребление только в порошке. Мускатный орех придает блюдам нежно-пряный привкус. Хорош с овощами, рагу.
Гвоздика-пряная и очень острая приправа. В молотом виде используется для новогодней выпечки. Целые палочки кладут в рагу, супы. компоты, паштеты.
Красный перец-стручки употребляются в молотом виде. Имеется 5 различных по остроте видов перца. Подходит для рыбных и мясных блюд.
Иллициум-по вкусу напоминает наш анис. В молотом виде хорошо подходит для экзотических восточных блюд и для новогодней выпечки.
Ваниль-имеет терпкий. сладкий, изысканный аромат, который появляется после разогревания. Подходит для десертов, сладкой выпечки, сладких соусов и мороженного.
Ягоды можжевельника- ягоды терпкого и горького вкуса, очень пряные. Подходит для различных маринадов, блюд из капусты и дичи, также хорошо подходит для квашенной капусты.
источник http://lmoroshkina.ru/kulinariya/pryanosti/mir-pryanostey
Свежие комментарии