Сочный яблочный пирог.
Просто, быстро, очень вкусно!
Такие рецепты выручают, когда хочется вкусного, но нет времени или желания три часа зависать на кухне
Рецепт для раз
Ингредиенты:
250 гр муки
2 ч.л. рахрыхлителя
125 гр сливочного масла
75 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1яйцо
Для начинки:
8 яблок среднего размера
1-2 ч.
1-2 ст.л. сахара
1. Сливочное масло порубить ножом с сахаром, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить яйцо и быстро замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник.
3. Тесто разделить на две части. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой, распределить пальцами одну часть теста, слегка приподняв края по стенкам формы
3. Яблоки тонко порезать или натереть на крупной тёрке, посыпать корицей и сахаром, перемешать и выложить на тесто.
4. Вторую часть теста раскатать на листе пекарской бумаги в круг диаметром немного большим диаметра разъёмной формы, накрыть тестом яблоки и снять бумагу. Наколоть верх пирога несколько раз вилкой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
6. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой, хотя и тёплый он очень вкусный
Приятного чаепития!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!
_______________________________________________________
Ещё рецепты:
Домашние колбаски
Предлагаю вам сделать колбаски дома.
Вкусно, без лишних ненужных добавок и консервантов, и готовить очень легко!
Посмотреть рецепт
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шведский бисквит с яблоками
Рецепт простой, а бисквит получается пышный, сочный, ароматный!
Старшая доча так и не дождалась, когда пирог остынет, съела сразу два куска в тёплом виде.
Свежие комментарии