В этом пасхальном лакомстве меня смущали 2 вещи: во-первых, в 95% процентов рецептов, найденных в интернете присутствуют либо сырые яйца, либо только желтки, а проверенных яиц в большом городе не найти, во-вторых, большое количество сливочного масла, а фигуру беречь нужно ))
А тут этот рецепт! Без яиц и обилия масла (хотя конечно есть жирные сливки и низкокалорийной пасху все равно не назвать)
Ингредиенты
творог 500 г
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 300 г
изюм, орехи, шоколад 1 ст.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Протереть творог через сито
Шаг 2
Сложить в дуршлаг на салфетку или марлю
Шаг 3
Завернуть края салфетки, поставиь под гнет в холодильник на ночь
Шаг 4
Порубить шоколад
Шаг 5
Порубить орехи
Шаг 6
Слегка взбить сливки
Шаг 7
Соединить сливки, творог, сахарную пудру, ванильный сахар. Все тщательно перемешать, можно блендером
Шаг 8
Всыпать промытый и просушенный изюм, шоколадную крошку, орехи
Шаг 9
Хорошо перемешать, выложить в форму простеленную салфеткой или марлей
Шаг 10
Завернуть края салфетки и поставить в холодильник часов на 5-6 или на ночь
Шаг 11
Перевернуть на тарелку, снять салфетку, посыпать украшениями. С праздником!
рецепт отсюда:
Свежие комментарии