Сочный, вкусный и яркий — тарт с брокколи!
Для любителей этой прекрасной полезной капусты!
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
50 гр сметаны
по 0,5 ч.л.соли и сахара
Для начинки:
100 гр сметаны
250 гр творога ( у меня обезжиренный)
3 яйца
500 гр брокколи (соцветия)
200 гр копчёной свинины
соль, перец по вкусу
Масло порезать на маленькие кусочки, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки.
В это время приготовить начинку:
Если брокколи свежая, то её нужно поварить около пяти минут в кипящей подсоленной воде, затем воду слить, а брокколи облить холодной водой. Замороженную брокколи нужно лишь разморозить.
Для заливки смешать творог, яйца и сметану, добавить мелко порезанное мясо, посолить и поперчить.

Охлаждённое тесто распределить по дну и стенкам формы для запекания, часто наколоть вилкой.
Поставить в разогретую д0 200-220 градуов духовку на 10 минут, до лёгкого румянца.
Форму вынуть из духовки, на тесто выложить всю брокколи, залить начинкой

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: сайт "Вкусно и красиво"
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
![]() | ![]() | ![]() |
Хачапури | Сдобные плетёнки и ватрушки-завитушки | Spitzbuben - рождественское печенье с прослойкой |
Свежие комментарии