На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 531 подписчик

Свежие комментарии

Кабачковое лечо

Вкусное овощное лечо, которое станет хорошей закуской или гарниром.

Ингредиенты

кабачки очищенные 1,5 кг

сладкий перец очищенный 300 г

лук репчатый 300 г

морковь 300 г

масло подсолнечное 1 ст.

соль 1с верхом ст.л

сахар 7 ст.л

яблочный уксус 4% 2-3 ст.л

томатная паста 250 г

перец горький 1/3 стручка

 

Приготовление

Шаг 1

Вот такие овощи потребуются для лечо (у меня на фото в минимуме) + соль, сахар, уксус.

Шаг 2

Лук крупно нашинковать.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке.

Шаг 4

В большую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить тушить на 10 минут.

Шаг 5

Нарезать кубиками или полосками перец

Шаг 6

Нарезать кабачки.

Шаг 7

В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше ,чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную.

Шаг 8

Добавить тушеные лук с морковью. Все тщательно перемешать.

Шаг 9

Поставить кастрюлю на огонь и тушить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать. Разложить кабачковое лечо горячим в подготовленные чистые банки и закрыть чистыми крышками, или закатать.

Шаг 10

Хранить лечо из кабачков в холодном месте. Приятного аппетита!

 

Источник рецепта 

наверх