Вкусное овощное лечо, которое станет хорошей закуской или гарниром.
Ингредиенты
кабачки очищенные 1,5 кг
сладкий перец очищенный 300 г
лук репчатый 300 г
морковь 300 г
масло подсолнечное 1 ст.
соль 1с верхом ст.л
сахар 7 ст.л
яблочный уксус 4% 2-3 ст.л
томатная паста 250 г
перец горький 1/3 стручка
Приготовление
Шаг 1
Вот такие овощи потребуются для лечо (у меня на фото в минимуме) + соль, сахар, уксус.
Шаг 2
Лук крупно нашинковать.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке.
Шаг 4
В большую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить тушить на 10 минут.
Шаг 5
Нарезать кубиками или полосками перец
Шаг 6
Нарезать кабачки.
Шаг 7
В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше ,чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную.
Шаг 8
Добавить тушеные лук с морковью. Все тщательно перемешать.
Шаг 9
Поставить кастрюлю на огонь и тушить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать. Разложить кабачковое лечо горячим в подготовленные чистые банки и закрыть чистыми крышками, или закатать.
Шаг 10
Хранить лечо из кабачков в холодном месте. Приятного аппетита!
Свежие комментарии