На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 252 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Японские заплатки, или "Boro" в дизайне одежды (2)

Часть вторая: современность

Продолжаем рассматривать японские заплатки. Начало ЗДЕСЬ.

Самая интересная для нас часть про "боро" — примеры уже готовых предметов одежды и образов.

Техника "боро" хоть и самобытна, но достаточно сложно вписывается в современный гардероб. Дизайнеры используют лоскутную технику с осторожностью и комбинируют с привычными представителями стиля кежуал.

Из-за изначального цвета (индиго) и плотности материала (конопля), в современной моде для "боро" используют, в основном, деним. Джинса как нельзя лучше подходит — это и синий цвет и плотность и красивая обтрепанность лоскутов.

Так же для создания вещей в этом стиле подходит плотный трикотаж, хлопок, лен. Но самое главное — вам понадобится или много времени и терпения, потому что каждая вещь создается в ручную. Или же много денег, потому что ручной труд самый дорогой, кроме того, "боро" чаще всего встречается у японских марок, которые славятся высокими ценами, но и высочайшим качеством.

В качестве примера можно привести такие марки, как Blue Blue.

Или Vislim, которые более менее известны за пределами Японии. Кроме этого существует еще пара десятков брендов, о которых знают только там.

Однако самым большим поклонником стиля "боро" является знаменитый токийский бренд Kapital.

Дизайнеры марки подходят к концептуальной стороне своего дела с практически маниакальной дотошностью — все коллекции создаются на основе культурного наследия с разных континентов: узоры навахо, традиции аммонитов, эскимосов, шотландцев, милитари и, конечно же, боро и сашико.

В 2013 году на неделе моды в Париже Ким Джонс, ответственный за мужскую линию Louis Vuitton, представил в рамках весенне-летней коллекции совместную с Kapital линейку одежды, разработанную с использованием техники боро.

Еще одна команда Furui представила на подиуме свое видение "боро":

 Lin-Chung Huang

Florence Provencher-Proulx — превосходнейший пример как вписать боро в современную жизнь и свой стиль:

 

Undercover crust  jeans — отличный образчик джинсов с тиле боро:

Надеюсь, что вам понравилось.

Источник

Картина дня

наверх