Хочу представить вам очень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!!
Ингредиенты
скумбрия свежемороженная 2-3 шт.
вода 1 л
соль 5 ст.л
лавровый лист 7 шт.
перец черный горошком 10-20 шт.
лук репчатый 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
Шаг 2
Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё разрезанную луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
Шаг 4
Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
Шаг 5
Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
Шаг 6
Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
Шаг 7
Скумбрия пряного посола готова!
Рецепт взят с кулинарного сайта ЛигаКулинаров с разрешения редактора
Свежие комментарии