На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 192 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Скумбрия пряного посола за 1 час

Хочу представить вам очень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!!

 

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 2-3 шт.

вода      1 л

соль      5 ст.л

лавровый лист                7 шт.

перец черный горошком         10-20 шт.

лук репчатый  1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.

 

Шаг 2

Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё разрезанную луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.

 

Шаг 3

Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.

 

Шаг 4

Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.

 

Шаг 5

Затем обсушиваем рыбу на салфетке.

 

Шаг 6

Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом

 

Шаг 7

Скумбрия пряного посола готова!

 

Рецепт взят с кулинарного сайта ЛигаКулинаров с разрешения редактора

Источник

Картина дня

наверх