На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Рыба под маринадом

рыба под маринадом Многие знают, насколько полезна в нашем рационе рыба. Если эта рыба нежирных сортов, таких как пикша, минтай, то блюда из таких рыб можно использовать при диетах, они низкокалорийные. У рыбы жирных сортов, таких как форель, семга, скумбрия наоборот, калорийность высокая. Но зато в такой рыбе содержится очень много Омега-жирных кислот, которые очень полезны для роста и развития детей, а также лицам, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Такая рыба еще полезна для повышения умственных способностей. Но не стоит забывать, что поскольку такая рыба содержит много жиров, употреблять ее таким больным часто не надо, максимум 2-3 раза в неделю. Необходимо отметить, что в морской рыбе содержится очень много йода, который крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы. Недостаток йода влияет на состояние иммунитета у человека.

Итак, готовим рыбу под маринадом.
Это блюдо может быть украшением на праздничном столе, но и быть повседневным блюдом. Все зависит от его оформления.

Для приготовления этого блюда необходимо:
- рыба, лучше судак, треска, форель, семга, можно горбушу, но она получается суховатой;
- молоко 500-700мл
- морковь 300 граммов
- лук репчатый 200 граммов
- 3% уксус 100 мл
- специи: гвоздика 3-5шт., лавровый лист 3 листика, перец черный горошком 6-7 шт.
- соль.

Сначала разделываем рыбу: убираем голову(если она присутствует у рыбы), хвост, плавники и хребет, но не выкидываем . Из них мы варим бульон, как на уху.

Делаем маринад.

Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его до готовности на растительном масле, после чего туда же добавляем натертую на крупной терке морковь, еще некоторое время обжариваем все вместе, после этого добавляем бульон от рыбы ( процеживаем через ситечко) в пережаренную смесь, добавляем понемногу, примерно по полстакана 2 или 3 раза, постоянно помешивая. Туда же добавляем уксус, специи и тушим до готовности на медленном огне (пока морковь не станет мягкой). Это примерно 30 минут.

Маринад остужаем. Можно маринад делать накануне, вечером.

Замачиваем рыбу в соленом молоке на 2-3 часа. Это делаем непосредственно перед жаркой рыбы. Обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

На блюдо выкладываем кусочки жареной рыбы, даем немного ей остыть, сверху на нее выкладываем наш маринад. Можно украсить дольками лимона или зеленью.
Источник: http://taiafilippova.ru/ry-ba-pod-marinadom#ixzz2RDNbr9DT

Картина дня

наверх