Домашний сыр. Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. Он очень нежный, вкусный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1ч.л
(или сок лимона 3-4 ст.л)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ставим молоко на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и все перемешиваем.
Сливам свернувшиеся молоко на марлю и даем стечь сыворотке.
Ставим груз и даем остыть сыру.
Из 3 л молока получается 400 г сыра. В холодильнике сыр может храниться до 7 дней.
Как я готовлю этот сыр, смотрите ниже в видео рецепте:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии